如果装修,你会装地暖吗?我已后悔!
返回

如果装修,你会装地暖吗?我已后悔!


你说,现在南方屋里不装地暖,别个都不结婚滴,前几天我一个同学家里人帮他安排的相亲,吃了几次饭,后来就没音讯了。 后来才知道,人家嫌他家里太冷了,屋里连个地暖都没有,还是新房子,说那男的眼光不够前瞻,不装地暖也不装暖气。
 

我家去年7月入住的,在11月22号开的地暖,备注我们家是水暖哈,管子是16的间距是15厘米,实际铺的面积是146平,卫生间怕漏水和后期改造原因,所以没有安装地暖(现在后悔该安暖气片)贴砖的话,整体地面升高了8公分,我只先大概说哈感受,真的舒服,老人娃儿都舒服,儿子这一个冬没有买外衣,因为家里白天不开地暖最低14度,晚上开的18度,老人腿不痛了因为地板是暖活的!下边我一条条的写,我不专业,所以有不同感受的同学补充哦,补充!!!!我不是广告贴哈!!!


第1:费用,地暖预算足的话最好安装吧,我安装146平的实际面积是28900,别的安装的跃层实际铺的面积70平是17000,所以安装吧也不是很贵!146平是实际普的面积,不是房子面积!我楼梯过道没有铺,卫生间没有铺。


第2:安装地暖的使用费用,这个和每个家庭觉得舒适的温度有关系,我家第1天开了18个小时温度设置的25 度,用了32个字的气,因为白天人少所以我自己是把它在房间里的控制器关了的,晚上6点开始又调的18 度,反正家里人说热的很,窗户开了个小缝,一直开起的,客厅整个冬天只开了2次,温度没有下过14度,地暖公司的说我们房子保温做的嘿好,用的最好的绿羽白晶板,春节出去旅游了6天,彻底关地暖,大概2月份关的地暖,3月份交气费,带生活用气1670元,我算了哈770一个月,开地暖的时候。所以觉得不是好贵,反正只用2个多月对吧!


第3:地暖锅炉是2用的,小户型不是很讲究的话可以只安个地暖锅炉就可以了,我家安的博士24的锅炉,安在2楼的,3楼洗澡用顶喷花洒完全无影响,开发商送的恒温热水器我留了位置没有安了,真的一家人同时洗澡的机会不多的!脸盆我全是用的小厨宝节约水来得快!!


第4:卫生间应该改造过所以都没有安地暖,现在后悔了,浴霸真的没有好大个用,5平以上的最好在卫生间安暖气片,5平内的当时我预算的2个给的优惠价格是1000一个,安了可以挂湿毛巾,还可以不买毛巾架了!!


第5:地暖安装后家里的厚铺盖完全没有用了,因为热啊,我想告诉大家,我现在盖的2.4米*2.3米的棉絮就是我们去年过冬的铺盖么,6斤重,小孩就是加棉的秋衣就过冬了,老人膝盖不痛了,娃儿也没有感冒,我愿意拿看病的钱安地暖!!!并且家里绝对不得潮湿,冬天干不到的衣服晚上收回家,早晨绝对是干的!

网站地图